Сегодня

Россия является центром притяжения для всех нормальных людей – президент Южной Осетии

Россия является центром притяжения для всех нормальных людей – президент Южной Осетии
Россия является центром притяжения для всех нормальных людей. Об этом на торжественном собрании по случаю Дня Луганской Народной Республики заявил президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов.
"Выше и крепче кровной связи что-нибудь может быть? Мы повязаны кровью своих предков. У нас одни идеалы, одни принципы, одни семейные ценности, и крепче этой связи ничего не может быть, эту связь никому не удастся разорвать. Поэтому, когда мы говорим, что центром притяжения всех нас, и луганчан, и дончан, и осетин, и других в принципе нормальных людей является Россия – это правда", - сказал он.
Бибилов обратил внимание на то, что "даже в мировом порядке – где Россия, там развитие, где Америка – там война, там смерть" и привел в качестве примера Южную Осетию, Абхазию и Сирию.
"По большому счету Россия является той силой, которая хочет помочь, а не отнять, хочет, чтобы продолжалась жизнь. Если бы Украина выполняла Минские соглашения, то не было бы смертей", - добавил он.
Семь лет назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой Народных Республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. Явка на Луганщине составила 81%, на Донетчине – 75%. За самоопределение ЛНР проголосовали 96,2% участников референдума, в ДНР – 89,7%. На следующий день, 12 мая 2014 года, был провозглашен государственный суверенитет Донецкой и Луганской Народных Республик.
День Луганской Народной Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается 12 мая. День Республики – праздничный и нерабочий.
12 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: