Сегодня

Депутаты Народного Совета ЛНР проголосовали за кандидатов в Молодежный парламент

Депутаты Народного Совета ЛНР проголосовали за кандидатов в Молодежный парламент


Депутаты Народного Совета ЛНР в возрасте до 35 лет проголосовали за кандидатов в депутаты Молодежного парламента (МП) Республики. Об этом сообщил депутат Народного Совета Александр Криеренко, посетивший избирательный участок № 7, который расположен на улице Пушкина, 8 в Луганске.
"Я считаю очень важным участие молодежи в политической жизни Республики. Сегодня я пришел поддержать одного перспективного кандидата, который, по моему мнению, может внести свой весомый вклад в строительство нашего молодого государства, - сказал депутат Народного Совета ЛНР. - Я считаю, что у кандидатов в депутаты Молодежного парламента было достаточно времени, чтобы завоевать сердца избирателей. После такого насыщенного предвыборного процесса и тщательного отбора в консультативно-совещательный орган попадут действительно достойные молодые люди".
Он добавил, что с депутатами МП запланированы совместная общественная деятельность и работа, направленная на повышение уровня знаний молодых людей в законотворчестве.
"У нас уже есть запрос от кандидатов, которые хотят реализовать собственные проекты в рамках будущей депутатской деятельности. Это направления в сферах экологии, здравоохранения, повышения уровня правосознания, экономического просвещения и, безусловно, поддержка творческой молодежи, - отметил Криеренко. - Уверен, с такими инициативными молодыми людьми мы сможем создать команду, способную на масштабные свершения".
Председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Светлана Хворостян сообщала, что выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР начались сегодня с 09:00 во всех городах и районах Республики.
Избирательные участки в высших учебных учреждениях ЛНР будут работать до 16:00, а расположенные в территориальных отделениях общественного движения "Мир Луганщине" – до 18:00.
Напомним, ВМИК зарегистрировала 259 кандидатов в депутаты Молодежного парламента. Предвыборная агитация, в ходе которой активисты создавали предвыборные слоганы и плакаты, помогали окружающим, облагораживали территорию Республики и встречались с потенциальными избирателями, длилась в течение пяти недель. Отличившиеся кандидаты в конце каждой недели получали от ВМИК призы.
Постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики Народный Совет ЛНР принял 5 марта 2019 года. Голосование на выборах депутатов Молодежного парламента первого созыва проходило с 17 по 25 апреля того же года во всех вузах и на каждой территории Республики. На основании результатов голосования ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв. Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.
14 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: