Сегодня

Выборы в МП ЛНР выявили много достойных молодежных активистов – наблюдатель из ДНР (ФОТО)

Выборы в МП ЛНР выявили много достойных молодежных активистов – наблюдатель из ДНР (ФОТО)




































Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Выборы депутатов Молодежного парламента (МП) ЛНР позволили выявить много достойных молодежных активистов, способных повести за собой людей. Об этом на избирательном участке в Луганском государственном педагогическом университете заявил член делегации из ДНР, депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации "Молодая Республика" Кирилл Макаров.
"Очень радует большое количество кандидатов на каждом из участков. Это значит, что есть много достойных ребят, которые в себя верят. С ними необходимо работать, даже если они не пройдут в Молодежный парламент. Если они поверили в себя, за ними пошли люди, то нужно работать дальше", - сказал наблюдатель.
Он добавил, что выборы в МП ЛНР прошли честно, нарушений на избирательных участках зафиксировано не было.
"Сейчас избираются молодежные лидеры, которые в дальнейшем сформируют кадровый резерв. И с честности необходимо начинать свою работу. Этот созыв будет еще результативнее, потому что предыдущий заложил огромный фундамент для работы, - подчеркнул Макаров. - Видно, что кандидаты искренне переживают, и это очень важный момент, потому что молодежь должна понимать, что в первую очередь престижных молодежных должностей нужно добиваться трудом. За самыми лучшими, ответственными, патриотичными будут идти люди".
Ранее представитель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Анастасия Филатова сообщила, что явка избирателей на выборы депутатов Молодежного парламента ЛНР второго созыва к 15:00 составила 32 453 человека.
Избирательные участки в высших учебных учреждениях ЛНР работали до 16:00, а расположенные в территориальных отделениях общественного движения "Мир Луганщине" - до 18:00.
Напомним, ВМИК зарегистрировала 259 кандидатов в депутаты Молодежного парламента. Предвыборная агитация, в ходе которой активисты создавали предвыборные слоганы и плакаты, помогали окружающим, облагораживали территорию Республики и встречались с потенциальными избирателями, длилась в течение пяти недель. Отличившиеся кандидаты в конце каждой недели получали от ВМИК призы.
Постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики Народный Совет ЛНР принял 5 марта 2019 года. Голосование на выборах депутатов Молодежного парламента первого созыва проходило с 17 по 25 апреля того же года во всех вузах и на каждой территории Республики. На основании результатов голосования ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв. Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.
14 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: