Сегодня

Бесплатное украинское телевидение в ОРДЛО — новый проект СНБО

Бесплатное украинское телевидение в ОРДЛО — новый проект СНБО
Сегодня состоялось заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины, по результатам которого выступил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Он рассказал, что на заседании решили развивать кибербезопасность в стране, а также создать бесплатное телевидение с доступом к 12 цифровым украинским телеканалам с вещанием на неподконтрольные территории.
Федоров подчеркнул, что телевидение остается одним из самых популярных средств получения информации среди граждан. Однако на приграничных территориях украинцы не имеют возможности смотреть украинские телеканалы, потому что там нет сигнала.

«Чтобы наши граждане могли продолжить смотреть украинские каналы, им сейчас надо покупать новый тюнер и оформлять подписку. Кроме того, наблюдается и информационная пропаганда со стороны государства-агрессора», — сказал Федоров.

Рассказал, что для решения этой проблемы сегодня было решено создать «мультиплекс» и выделить на него средства. С его помощью будет создан бесплатный доступ к 12 цифровым каналам, который покроет более 95% всей территории Украины.

«Делается это для того, чтобы все населенные пункты имели возможность смотреть украинское телевидение», — сказал министр цифровой трансформации.

Добавил, что планируется создать проект уже в этом году. Для этого возьмут кредит со сроком погашения 5-7 лет. Однако сумму стоимости проекта Федоров не назвал.
Новости Региона - Сегодня, 19:11 155

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: