Сегодня

Народный Совет и новый созыв МП ЛНР реализуют ряд интересных идей – депутат

Народный Совет и новый созыв МП ЛНР реализуют ряд интересных идей – депутат
Народный Совет и второй созыв Молодежного парламента ЛНР реализуют ряд интересных идей. Об этом заявила депутат Народного Совета, ректор Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) Жанна Марфина.
"Я как депутат Народного Совета ЛНР могу сказать однозначно, что Молодежный парламент – это очень перспективная организация и мы ведем с ними сотрудничество. Опираясь на их инициативы, мы реализовали много полезных совместных проектов с прошлым созывом. Конечно, у нас уже есть ряд планов и интересных идей, которые мы реализуем уже с новыми парламентариями, - сказала депутат Народного Совета. - Они энергичные, креативные, инициативные, и их молодой задор, их энтузиазм дают нам хороший толчок не только в нашей законодательной, но и общественной жизни".
Парламентарий отметила, что студенческая молодежь подошла к выборам сознательно и показала высокую явку.
"Это очень радует. Верю, что наша Республика в надежных руках. Действительно, очень живо и активно ребята проявили себя в течение дня", - добавила Марфина, уточнив, что на избирательном участке соблюдались все требования Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР.
Студент филологического факультета ЛГПУ Никита Сериков отметил, что МП ЛНР является "связующим звеном между Народным Советом и обычными студентами".
"Надеемся, что ребята, которые все-таки изберутся в Молодежный парламент, помогут в решении вопросов, волнующих молодежь, смогут реализовать какие-то свои инициативы, провести молодежные форумы, которых нам очень не хватает в связи с дистанционным обучением и прочими ограничениями", - сказал он.
Ранее председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Светлана Хворостян сообщала, что предварительная явка избирателей на выборы депутатов МП ЛНР второго созыва составила более 40 тыс. человек.
Напомним, ВМИК зарегистрировала 259 кандидатов в депутаты Молодежного парламента. Предвыборная агитация, в ходе которой активисты создавали предвыборные слоганы и плакаты, помогали окружающим, облагораживали территорию Республики и встречались с потенциальными избирателями, длилась в течение пяти недель. Отличившиеся кандидаты в конце каждой недели получали от ВМИК призы.
Постановление о Молодежном парламенте Луганской Народной Республики Народный Совет ЛНР принял 5 марта 2019 года. Голосование на выборах депутатов Молодежного парламента первого созыва проходило с 17 по 25 апреля того же года во всех вузах и на каждой территории Республики. На основании результатов голосования ВМИК утвердила основной и резервный составы депутатов Молодежного парламента ЛНР. В основной состав вошли 35 молодежных депутатов, еще 70 составляют резерв. Позже Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство.
14 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: