Сегодня

Капитан 2-го ранга рассказал о возможностях РФ потопить любой вражеский флот в Черном море

Капитан 2-го ранга рассказал о возможностях РФ потопить любой вражеский флот в Черном море
Черноморский флот России уничтожит любого противника не только в Черном, но и в Средиземном море. Об этом рассказал военный эксперт, капитан второго ранга запаса Александр Данченко.

Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов
По его словам, Черноморский флот (ЧФ) способен одним залпом разгромить не только флоты в Черном море, но и все корабли Шестого флота США, дислоцированные в Средиземном море. При этом, по мнению эксперта, ЧФ не придется даже выходить из баз, находящихся под прикрытием систем ПРО и ПВО.
"В Черном море мы все топим "Москитами" нашей 41-й бригады, а также "Балами", "Бастионами", "Рубежами". Черное море перекрывается многократно. Оттуда уже никто не вылезет: ни румыны, ни турки, ни болгары. Не говоря уже про американцев", – резюмировал Данченко.

Он также отметил, что нынешние возможности флота во многом превосходят те, что были доступны в советские времена.
"Мы прикрыты из Хмеймима великолепным зонтиком. Плюс континентальная ПВО в Сирии у нас стоит. Все нормально", – заключил эксперт.

Ранее Черноморский флот России отпраздновал 238-летнюю годовщину с момента создания. За всю историю существования ЧФ моряки не раз демонстрировали мужество, отвагу и доказывали верность воинскому долгу.
Анастасия Броцкая

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: