Сегодня

Сотрудники МЧС смыли с дерева кота ради его спасения

Сотрудники МЧС смыли с дерева кота ради его спасения
Сотрудники МЧС спасли в Свердловске кота, смыв его струей воды с дерева. Об этом сообщила пресс-служба Министерства.
Инцидент произошел в парке на улице Артема. От отдыхающих поступил звонок о том, что высоко на дереве сидит кот и отчаянно взывает о помощи. К месту происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 7.
"Спасатели на трехколенной лестнице попытались добраться до кота, но он, испугавшись, поднялся выше. Тогда огнеборцы приняли нестандартное решение: развернули под деревом противопожарную кошму (полотно, которое накидывают на горящий предмет с целью перекрытия кислорода) и с помощью ствола А компактной струей (воды) сбили животное с веток на ткань", – рассказали в МЧС.
В пресс-службе отметили, что "кот абсолютно не пострадал, дался в руки спасателям, а затем скрылся в парке".
Ранее сотрудники МЧС ЛНР не раз приходили на выручку братьям меньшим.
Алчевские спасатели достали из канализационного люка просидевшую там два дня собаку. Краснолучские спасатели вытащили из колодца теленка, просидевшего в воде 15 часов. Луганские спасатели помогли вытащить из подвала глубиной три метра упавшую в него беременную козу. Брянковские спасатели и коммунальщики спасли собаку, застрявшую между подъездами на три дня. Антрацитовские спасатели сняли с высокого дерева просидевшего там двое суток кота.
17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: