Сегодня

АЗС приостановили продажу премиального топлива

АЗС приостановили продажу премиального топлива
Своё слово о постановлении Кабмина от 14 мая 2021 года сказали АЗС. Сети заправок WOG и OKKO публично отказались продавать A-95 и дизельное топливо. Заявив, что продажа топлива по таким ценам им просто невыгодна.
15 мая, в связи с введением госрегулирования цен на топливо на АЗК временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel.
«Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом министров на май, является убыточной для сети», — отмечают в ОККО.
В WOG заявили, что в связи с обнародованием постановления Кабмина, которое предусматривает введение временного госрегулирования цен на топливо, вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ+Mustang.
Также сеть автозаправок SOCAR скорректировали цены на основные виды топлива с учетом введенных ограничений. В то же время, компания вынуждена временно приостановить реализацию премиального топлива — NANO 95, Diesel Nano Extro.
Как сообщает Телеграмм-канал «Легитимный», в Офисе Президента уже дали распоряжение Премьер-министру об урегулировании возникшей ситуации. Вырабатывать план и механизмы сдерживания цен Правительство теперь будет совместно с сетями АЗС.
По оценкам чиновников Кабмина розничная цена вырастет на 10-15% от текущей стоимости.
АЗС приостановили продажу премиального топлива
Меры были приняты из расчета на «ответку» из Москвы. Топливный кризис может усугубиться тем, что РФ может просто заблокировать продажу топлива Украине. Новый виток «торговых войн» приведёт к резкому скачку цен. Именно поэтому Кабмин включил инструмент госрегулирования цен на топливо. В ответ сети АЗС прекратили продажу 95-го и ДТ, что в скором времени спровоцирует дефицит на рынке и приведёт к массовому недовольству автомобилистов.
В сообщении также говорится, что в сложившихся обстоятельствах, «бунт АЗС» может стоить Премьеру кресла.

Напомним, Кабмин Украины ввел госрегулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо. Соответствующее решение принято на заседении 14 мая.
Предельные торговые надбавки (наценки) на топливо на период действия карантина не должны превышать следующих показателей:
не более 7 гривен (включая НДС) на 1 литр для дизельного топлива;
не более 5 гривен (включая НДС) на 1 литр для автомобильных бензинов.
Согласно расчетам, средняя цена на май с учетом предельной наценки должна составлять:
дизельного топлива — 27,89 гривен за литр,
бензина — 30,22 гривен за литр.
Экономика - Сегодня, 10:56 171

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: