Сегодня

Кабмин: ограничения касаются только социальных видов топлива

Кабмин: ограничения касаются только социальных видов топлива
В Кабмине утверждают, что АЗС могут продавать премиальные бензин и дизельное топливо по выгодным им ценам. И что введенные ценовые ограничения касаются только социальных видов топлива. Об этом говорится в сообщении правительства:
«Действие этого постановления распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, включенные в Перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость... Таким образом, под установку максимальной торговой надбавки не подпадает «брендовое премиальное» топливо с улучшенными показателями качества и обозначения (маркировки) которого включает определенную торговую марку (товарный знак), что предлагается на автозаправочных станциях для автомобилей премиум сегмента по более высокой цене, чем социально значимое топливо» — говорится в заявлении Кабинета министров.
Человеческими словами:
Проще говоря, если бензин просто А-92, А-95 — цена на него не должна превышать установленную Кабмином. А свое брендовое топливо АЗС могут и дальше продавать по выгодной себе цене. К чему это приведет — понятно. Все АЗС вместо А-92, А-95 начнут продавать брендовое топливо и отказываться от обычного топлива в тех случаях, где его продажа им не выгодна или приносит меньшую прибыль, чем приносило раньше.
Сложившаяся ситуация стала уже поводом для обсуждений в социальных сетях.
Таким образом, например, ситуацию прокомментировал Телеграмм-канал Klymenko Time:
«Эта «плановая экономика» сломалась, несите новую. Выходит, что то ли в Кабмине изначально не озаботились разъяснением своей инициативы, то ли после «бунта» крупных сетей АЗС решили «включить заднюю» и внести изменения в свои планы. Сделать вид, что так и было задумано». Экономика - Сегодня, 12:34 61

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: