Сегодня

Народный Совет внес изменения в УПК ЛНР касательно уполномоченного по правам человека

Народный Совет внес изменения в УПК ЛНР касательно уполномоченного по правам человека
Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики".
Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан рассказала, что проект закона разработан по поручению Леонида Пасечника с целью реализации закона ЛНР "Об уполномоченном по правам человека в Луганской Народной Республике".
"Закон направлен на закрепление в уголовно-процессуальном законодательстве ЛНР права уполномоченного по правам человека отказаться от дачи свидетельских показаний по уголовному делу об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с выполнением им своих должностных обязанностей", – пояснила она.
Галан добавила, что "кроме того, изменения, внесенные в часть 2 статьи 13, пункт 5 части 3 статьи 59 и статью 499 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) ЛНР, направлены на устранение отдельных юридико-технических ошибок".
"Принятие закона будет способствовать гармонизации законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации", – отметила представитель главы Республики в Народном Совете.
Напомним, 6 мая депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "Об Уполномоченном по правам человека в Луганской Народной Республике".
17 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: