Сегодня

Сотрудники МЧС и МВД в ходе тренировки эвакуировали пациентов интерната в Славяносербске (ФОТО)

Сотрудники МЧС и МВД в ходе тренировки эвакуировали пациентов интерната в Славяносербске (ФОТО)














































































Сотрудники администрации Славяносербского района, МЧС, МВД и Министерства здравоохранения ЛНР района в рамках плановых комплексных тренировок сил гражданской защиты провели эвакуацию подопечных Славяносербского психоневрологического интерната. Об этом сообщила администрация Славяносербского района.
В соответствии с указаниями главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с привлечением Министерства здравоохранения.
"19 мая 2021 года сотрудниками Славяносербского районного отдела внутренних дел МВД ЛНР, государственного пожарно-спасательного отряда и медиками проведены тренировочные мероприятия по эвакуации подопечных государственного учреждения ЛНР "Славяносербский психоневрологический интернат" в связи с условной угрозой обстрела", - говорится в сообщении.
В администрации рассказали, что эвакуационная комиссия гражданской защиты населения при районной администрации приняла решение о проведении эвакуации после получения сообщения об условном обстреле учреждения. Для этого были подготовлены списки эвакуированных, транспорт, автомобили скорой медицинской помощи, организовано сопровождение сотрудниками ГИБДД МВД, МЧС ЛНР и представителями социальной службы.
"Правоохранители и спасатели выполнили необходимый комплекс мер по обеспечению безопасности. Согласно утвержденным маршрутам эвакуации автоколонна отбыла в безопасное место размещения", - добавили в администрации, отметив, что в рамках тренировки было эвакуировано 25 человек.
Ранее сотрудники МВД, МЧС и Министерства здравоохранения ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок отработали действия при условном выбросе хлора на очистном сооружении и при условном минировании в Луганске одного из объектов культуры и отдыха. Кроме того, сотрудники МЧС и МВД ЛНР провели эвакуацию воспитанников детского сада "Журавушка" в прифронтовом Славяносербске, а медицинские работники Луганской республиканской клинической больницы развернули резервные операционные и дополнительные койки для массового поступления условно пострадавших. Также сотрудники МЧС ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок сил гражданской защиты провели разминирование электроподстанции в Стаханове.
Ранее о готовности к участию в плановых комплексных тренировках заявили МЧС, Министерство здравоохранения и Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР.
19 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: