Сегодня

Контактная группа занимается режимом тишины, обменом и открытием КПВВ. Им не до Минских соглашений — ОБСЕ

Контактная группа занимается режимом тишины, обменом и открытием КПВВ. Им не до Минских соглашений — ОБСЕ
Во время заседания Трехсторонней контактной группы 19 мая из-за «процедурных вопросов» не удалось обсудить разработку плана действий в полном соответствии с Минских соглашений.
Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении для СМИ специального представителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау после очередной встречи ТКГ.
«Процедурные вопросы вновь преобладали в дискуссиях Политической рабочей группы, не позволяя обсудить разработку плана действий в полном соответствии с Минских соглашений, как это поручено ТКГ», — говорится в сообщении.
По словам Грау, в центре внимания дискуссий Рабочей группы по вопросам безопасности было соблюдение режима прекращения огня. Участники заседания «вновь подтвердили свою приверженность режиму прекращения огня, однако разногласия относительно функционирования координационного механизма остаются неизменными».
Гуманитарная рабочая группа сосредоточилась на устранении препятствий для одновременного открытия новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья Луганской области. В ходе обсуждений в Рабочей группе были также рассмотрены вопросы взаимного освобождения и обмена лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. Новости Региона - Сегодня, 10:31 58

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: