Сегодня

Нацбанк продлил «антикризисный период» до конца года

Нацбанк продлил «антикризисный период» до конца года
Национальный банк продлил на 7 месяцев действие антикризисных мер в части особенностей применения мер воздействия к банкам и ответственным лицам, представляющим те или иные банковские группы. Главной причиной для принятия такого решения стало отрицательное воздействие последствий карантина на банковский сектор страны.
На сайте финансовой института отмечается, что до 31 декабря 2021 года НБУ не будет применять по отношению к банковским учреждениям каких-либо санкционных мер за нарушение установленных требований по достаточности капитала, ликвидности, кредитному риску, ограничению операций между банком и связанными с инвестором по субординированному долгу лицами.
«Регулятор не будет применять к банкам штрафных санкций по тем нарушениям, которые были спровоцированы негативным воздействием карантина»
Однако действие льготного режима будет распространяться лишь на те нарушения, которые возникли в результате негативного воздействия локдауна или ухудшения показателей деятельности банка и его должников в связи с ограничительными карантинными мероприятиями.
Соответствующие изменения регламентируются постановлением Правления Национального банка Украины от 18 мая 2021 года №40 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 4 июня 2020 года №73» и вступают в силу 20 мая 2021 года.
Экономика - Сегодня, 10:06 124

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: