Сегодня

Луганские аграрии почти на 30% увеличили площадь посева зерновых и зернобобовых культур

Луганские аграрии почти на 30% увеличили площадь посева зерновых и зернобобовых культур
Луганские аграрии засеяли яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами около 1 000 га, увеличив посевные площади почти на 30% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации со ссылкой на управление экономики.
"Посеяно 998 гектаров яровых зерновых и зернобобовых культур. По сравнению с предыдущим годом площадь ярового сева увеличена на 29%", – говорится в сообщении.
В администрации Луганска уточнили, что 55% посевных площадей занимает яровой ячмень.
"Также было посеяно 294 гектара кукурузы, 71 – гороха, 40 – проса, 25 – овса, 14 – яровой пшеницы, 6 – нута и 2 – чечевицы", – рассказали в мэрии.
Там добавили, что, кроме того, столичные сельхозпроизводители посеяли свыше 1 200 га технических культур.
"Завершен сев горчицы, которой посеяно в два с половиной раза больше, чем в 2020 году. Сев подсолнечника продолжается", – отметили в горадминистрации.
Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что аграрии Республики засеяли яровыми культурами 70% запланированных площадей.
Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько заявлял, что агроформирования Республики располагают достаточным объемом материалов для проведения весенних полевых работ.
Аграрии Республики начали весеннюю посевную кампанию 2021 года в начале апреля, а к весенним полевым работам приступили в начале февраля.
20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: