Сегодня

Медики на тренировке оперативно доставили пациентку из Славяносербска в Луганск (ФОТО)

Медики на тренировке оперативно доставили пациентку из Славяносербска в Луганск (ФОТО)


















Медики в рамках плановых комплексных тренировок сил гражданской защиты отработали взаимодействие между медучреждениями ЛНР, оперативно доставив пациентку с пневмонией из Славяносербской центральной районной больницы в Луганскую республиканскую клиническую больницу (ЛРКБ). Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР.
В соответствии с указаниями главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с привлечением Министерства здравоохранения.
"В Луганской республиканской клинической больнице прошли тренировочные занятия по отработке взаимодействия между медицинскими учреждениями Республики. В рамках тренировки бригада медиков выехала в прифронтовой Славяносербск для транспортировки пациента с пневмонией", - говорится в сообщении.
В Минздраве пояснили, что жизнь внесла коррективы в процесс тренировок, и медикам пришлось транспортировать из Славяносербска в Луганск не условного пациента, а реально нуждавшуюся в помощи женщину.
"Мы видим, что общее состояние пациента ухудшается, что мы с ним не справляемся, у нас реанимационного отделения нет, поэтому попросили помощи коллег из республиканской больницы, чтоб они при возможности могли госпитализировать к себе", - рассказала завотделением Славяносербской больницы Виктория Швецова.
Транспортировка пациентки из райцентра в столицу Республики заняла меньше часа. За это время ее состояние не ухудшилось.
В Минздраве добавили, что районная больница обеспечена необходимыми препаратами и оборудованием, однако в ряде случаев требуется перевод пациентов на лечение в республиканские медицинские учреждения: "оперативное взаимодействие медучреждений Республики помогает спасать жизни".
Ранее сотрудники МВД, МЧС и Министерства здравоохранения ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок отработали действия при условном выбросе хлора на очистном сооружении и при условном минировании в Луганске одного из объектов культуры и отдыха. Кроме того, сотрудники МЧС и МВД ЛНР провели эвакуацию воспитанников детского сада "Журавушка" в прифронтовом Славяносербске, а медицинские работники Луганской республиканской клинической больницы развернули резервные операционные и дополнительные койки для массового поступления условно пострадавших. Также сотрудники МЧС ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок сил гражданской защиты провели разминирование электроподстанции в Стаханове. Сотрудники администрации Славяносербского района, МЧС, МВД и Министерства здравоохранения ЛНР района провели эвакуацию пациентов Славяносербского психоневрологического интерната, а координационный штаб Брянки, сотрудники МВД и МЧС - эвакуацию работников администрации города. Кроме того, сотрудники МВД ЛНР задержали лиц, которые условно планировали посредством провокаций дестабилизировать ситуацию в Республике.
Ранее о готовности к участию в плановых комплексных тренировках заявили МЧС, Министерство здравоохранения и Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР.
20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: