Сегодня

Сотрудники МЧС в ходе тренировки проверили водоем на наличие опасных предметов (ФОТО)

Сотрудники МЧС в ходе тренировки проверили водоем на наличие опасных предметов (ФОТО)














































































Сотрудники МЧС ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок сил гражданской защиты провел обследование водохранилища в Лутугинском районе на наличие опасных предметов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства.
В соответствии с указаниями главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с привлечением Министерства здравоохранения.
"В рамках отработки комплекса мероприятий по реагированию на возможные угрозы техногенного и природного характера 20 мая на линию 101 Лутугино поступила вводная: по легенде, местные жители сообщили о том, что в темное время суток в районе дамбы на Каменском водохранилище видели группу лиц, которые сбрасывали в воду какие-то емкости", – говорится в сообщении.
В МЧС уточнили, что этот водоем является самым глубоким в Республике – 25 м, а также находится на втором месте по величине и водоизмещению. Площадь зеркала воды составляет 243 гектара.
На место были направлены поисково-маневренная группа и инженерно-саперное подразделение МЧС ЛНР.
"По прибытию саперы обследовали поверхностную часть дамбы, никаких подозрительных предметов выявлено не было. Следом за ними выдвинулись водолазно-спасательные подразделения, чтобы обследовать подводную часть дамбы вместе с донным переливом. В ходе поисковых работ была обнаружена емкость с подозрительной жидкостью, которую передали сотрудникам санэпидемстанции", – рассказали в Министерстве.
Там отметили, что "экспертиза установила, что в пластиковой бутылке находились бытовые отходы, вероятнее всего, отдыхающие избавлялись от мусора, притапливая его в воде".
"Совместные действия специалистов инженерно-саперного и водолазно-спасательного подразделений в подобном формате проводились впервые. Все запланированные мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме", – проинформировали в МЧС.
Ранее сотрудники МВД, МЧС и Министерства здравоохранения ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок отработали действия при условном выбросе хлора на очистном сооружении и при условном минировании в Луганске одного из объектов культуры и отдыха. Кроме того, сотрудники МЧС и МВД ЛНР провели эвакуацию воспитанников детского сада "Журавушка" в прифронтовом Славяносербске, а медицинские работники Луганской республиканской клинической больницы развернули резервные операционные и дополнительные койки для массового поступления условно пострадавших. Также сотрудники МЧС ЛНР в рамках плановых комплексных тренировок сил гражданской защиты провели разминирование электроподстанции в Стаханове. Сотрудники администрации Славяносербского района, МЧС, МВД и Министерства здравоохранения ЛНР района провели эвакуацию пациентов Славяносербского психоневрологического интерната, а координационный штаб Брянки, сотрудники МВД и МЧС - эвакуацию работников администрации города. Кроме того, сотрудники МВД ЛНР задержали лиц, которые условно планировали посредством провокаций дестабилизировать ситуацию в Республике, а медики отработали взаимодействие между медучреждениями ЛНР, оперативно доставив пациентку с пневмонией из Славяносербской центральной районной больницы в Луганскую республиканскую клиническую больницу.
Ранее о готовности к участию в плановых комплексных тренировках заявили МЧС, Министерство здравоохранения и Министерство инфраструктуры и транспорта ЛНР.
20 мая — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: