Сегодня

В офисе Зеленского отреагировали на скандал с косовороткой

В офисе Зеленского отреагировали на скандал с косовороткой

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью интернет-изданию Obozrevatel назвал критику из-за фотографии Зеленского в национальной рубашке "немотивированным", передает РИА Новости.
По его мнению, вышиванка, которую многие приняли за русскую косоворотку, — "не один какой-то образ, не один узор, не одна модель". Он подчеркнул, что эта рубашка — современная интерпретация региональных особенностей страны.
Как уточнил дизайнер Артем Климчук, он создал эту вышиванку на основе хранящихся в музеях экспонатов, но немного ее "осовременил".
"Для востока Украины боковой разрез на рубашке был широко распространенным элементом. Он был очень популярен в XIX веке . Также мы использовали традиционные орнаменты региона и характерный вырез на рубашке для женщин квадратной формы", — объяснил Климчук.

Накануне Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем вышиванки, опубликовав на своей странице в инстаграме фото: на нем президент вместе с супругой Еленой Зеленской запечатлен в национальной одежде. Однако пользователи Сети обратили внимание на схожесть рубашки Зеленского с русской косовороткой и назвали это "позором".
Дизайнер говорил, что взял за образец региональный костюм, характерный для Екатеринославщины — современной Днепропетровской области, малой родины главы государства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: