Сегодня

Запись по телефону на подачу документов на недвижимость в Луганске приостановлена

Запись по телефону на подачу документов на недвижимость в Луганске приостановлена
В Луганске и области наблюдается ажиотаж на проведения регистрационных действий с недвижимостью.
Проведенный анализ показал, что запись посредством телефонной связи на текущий момент требует ревизии списка лиц, находящихся в очереди.
Граждане, в том числе и риелторы, не имея всех необходимых документов на руках, записывались по телефону. Это привело к искусственно раздутой очереди.
Наблюдается следующая ситуация, что лица, записанные на подачу документов, не являются в назначенное время по различным причинам. Одна из причин -это отсутствие необходимого пакета документов.
В настоящее время запись по телефону в городах Луганск и Свердловск приостановлена по той причине, что в Луганске запись происходила на начало 2022 года, а в Свердловске — на конец 2021 года. То есть нецелесообразно производить запись на год вперед.
В данных городах отделы будут принимать в работу документы по уже имеющейся записи плюс от льготных категорий граждан и совладельцев их недвижимости, а также от лиц, у которых остаток срока действия технического паспорта составляет менее 90 календарных дней.
Следует отметить, что в настоящий момент ведется работа по созданию и внедрению системы электронной очереди на подачу документов по аналогии с механизмом электронной очереди в миграционной службой.
Кроме того, в городах Луганск и Свердловск дополнительно происходит прием документов от граждан всех категорий в порядке живой очереди по талонам.
В других городах изменений нет, то есть нагрузка там стабильная, большого количества ложных записей не наблюдается, в связи с чем там по-прежнему функционируют телефонная запись и льготная очередь.
Удобный город - Сегодня, 10:01 106

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: