Сегодня

В Минобразования рассказали о вероятности дистанционного обучения с 1 сентября

В Минобразования рассказали о вероятности дистанционного обучения с 1 сентября
Вероятность ухода на дистанционное обучение с 1 сентября зависит от дисциплины украинцев. Об этом в интервью «РБК-Украина», опубликованном 24 мая, рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.
По его словам, украинцам «нужно просто научиться жить в условиях пандемии». В то же время глава Минобразования надеется, что вакцинация в Украине даст коллективный иммунитет.
«Есть базовая позиция министерства о том, что детские сады, специальные учреждения и 1-4 классы в обязательном порядке должны учиться очно, потому что это первые навыки и научить учиться нужно с первых стартовых элементов, — отметил Шкарлет. — С сентября вряд ли мы уйдем (на дистанционное обучение. — «ГОРДОН»), потому что я надеюсь, что погода нам даст еще теплое время года».
Глава Минобразования не исключил возможность онлайн-обучения осенью, «на фоне общего ослабления иммунитета и респираторных заболеваний волны эпидемии».
«Но опять же, на «дистанционку» уйдут ведь не все, уйдут по окраске территорий. «Красные» зоны, безусловно, там придется работать в рамках дистанционного образования», — подчеркнул Шкарлет.
Культура - Сегодня, 10:39 73

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: