Сегодня

Эксперт Deutsche Bank: биткоин «выходит из моды»

Эксперт Deutsche Bank: биткоин «выходит из моды»
Биткоину потребовалось три месяца, чтобы выйти из моды и стать безвкусным. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на слова аналитика Deutsche Bank и преподавателя Гарвардского университета Марион Лабур.
По ее мнению, утверждения известного кутюрье Карла Лагерфельда о том, что «модное — это последний этап перед безвкусным», вполне можно применить в отношении биткоина. «Обвал котировок, который произошел 19 мая и вызвал масштабные ликвидации маржинальных позиций, является доказательством того, что цифровые валюты могут быстро устареть», подчеркнула Лабур.
«Биткоину потребовалось всего три месяца, чтобы превратиться из модного в безвкусный, и все, что потребовалось, чтобы криптовалюта вышла из моды, — это один твит и заявление правительства Китая», — отметила аналитик.
Предполагается, что Лабур имела в виду слух о том, что Tesla начала продавать биткоины, который был спровоцирован твитом генидеректора компании Илона Маска. 16 мая некий криптоаналитик написал в Twitter, что инвесторы опечалятся, если узнают в следующем квартале, что Tesla продала все имеющиеся у нее биткоины. На это Маск в свойственной ему манере ответил уклончиво — Indeed («в самом деле»). Но рынок воспринял этот твит как подтверждение такой возможности. Хотя позже сам Маск опроверг эти слухи.
Экономика - Сегодня, 13:05 166

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: