Сегодня

На Луганщине в пострадавших от пожаров районах высадили 10 тыс саженцев

На Луганщине в пострадавших от пожаров районах высадили 10 тыс саженцев
В посёлках Белокуракино и Лозно-Александровка Луганской области, пострадавших от масштабных пожаров в прошлом году, высадили около 10 тыс. саженцев деревьев.

Об этом сегодня, 23 мая, сообщает Восточный Вариант со ссылкой на пресс-службу штаба ООС.
«Львовская область, как побратим Луганского края, обязалась помочь в восстановлении зелёных одежд области», — говорится в сообщении.
Так, в прошлом году саженцы, выращенные в Галичине, высадили в районе Северодонецка. В этом году львовские волонтёры привези следующую партию. Это деревца сосны крымской, выращенные в Львовском лесном перинатальном центре.

Как отмечается, эти деревья очень устойчивы, адаптивные к различным природным условиям. Например, в Крыму они образуют светлые леса на склонах яйл на высоте 800-1000 м.
Саженцы высадили военнослужащие ООС, волонтёры из Львова и члены территориальной громады поселков Белокуракино и Лозно-Александровка.
«Благодаря дружеской и слаженной работе местных жителей, волонтёров и военных, саженцы высадили за рекордные 55 минут. Надеемся, что уже через несколько лет будем иметь возможность любоваться молодым лесом, который украсит замечательную природу Луганской области», — отметили в штабе ООС.
Новости Региона - Сегодня, 15:28 187

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: