Сегодня

Более миллиона человек с «неподконтрольного» Донбасса обратились за украинской пенсией

Более миллиона человек с «неподконтрольного» Донбасса обратились за украинской пенсией
По состоянию на апрель 2021 Пенсионный фонд получил 1,159 млн обращений о пенсионных выплатах от жителей временно оккупированных территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Лига.Финансы со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.
«Выплата пенсий на неподконтрольных территориях не проводится, — говорится в сообщении Минсоцполитики. — У органов государственной власти есть данные только о том, сколько пенсионеров было до оккупации и сколько из них уже хоть раз обращались за пенсией на подконтрольной территории».
В министерстве напоминают, что с декабря 2015 года выплата пенсий для жителей ОРДЛО осуществляется через Ощадбанк с помощью двух мобильных подразделений, которые предоставляют банковские услуги внутренне перемещенным лицам и жителям населенных пунктов, находящихся почти на линии разграничения сторон.
Ранее в аналитической записке Организации объединенных наций о социальной защите в Украине отмечалось, что в 2020 году около 270 000 жителей неподконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей лишились доступа к пенсиям, которые выплачиваются им из украинского госбюджета из-за ограничений на перемещение в связи с пандемией COVID-19.
Экономика - Сегодня, 09:02 343

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: