Сегодня

Мошенники с OLX снова взялись за клиентов ПриватБанка

Мошенники с OLX снова взялись за клиентов ПриватБанка
В последнее время все больше новостей можно прочитать о мошенниках, которые выманивают деньги у клиентов ПриватБанка. Недавно сообщалось о том, как мошенник от имени ПриватБанка похитил 10 тыс грн от пенсионера под видом актуализации данных, а теперь стало известно, что мошенники с OLX снова взялись за клиентов ПриватБанка.
Уже давно всем известно, что на OLX «продает” большое количество мошенников, которые всеми способами заставляют своих потенциальных клиентов отправить им предоплату или небольшую сумму в виде страховки.
В данном случае, клиент банка оставила положительный отзыв о работе службы безопасности ПриватБанк на сайте МинФин, где описала до боли классическую мошенническую схему. По словам клиента, она искала определенный товар на OLX и один продавец предложил выгодную цену, на которую клиент согласилась. Традиционно в таких случаях, особенно мошеннических, продавец захотел получить страховку в виде небольшой предоплаты. Клиент оплатила необходимую сумму в размере 2000 грн и после сообщила продавца об успешности операции.
Как всегда это происходит, продавец решил «испариться в воздухе» и удалил все свои объявления с OLX, заблокировал все номера и, логично, не отправил клиенту товар. Клиент сообщила банк о мошеннических действиях в ее сторону и отправила запрос на возврат средств. По ее словам, она не ожидала, что кто-то возьмется за рассмотрение этой ситуации и, соответственно, никто не вернет ей деньги.

К счастью, это печальная история с положительной развязкой, поскольку через некоторые время, клиент получил звонок от сотрудников банка с положительным результатом по поиску мошенника и возвращения потерянных. В данном случае клиенту повезло, поскольку мошенников становится все больше и больше, а украинцы все больше и больше становятся доверчивыми. Новости Украины - Сегодня, 14:00 93

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: