Сегодня

Названы главные жертвы авиабойкота из-за скандала с Ryanair в Минске

Названы главные жертвы авиабойкота из-за скандала с Ryanair в Минске
Участники саммита ЕС объявили авиабойкот Белоруссии после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске. Эксперты назвали страны, которые первыми пострадают от такого решения.

pixabay.com / bilaleldaou
Лидеры стран Евросоюза на саммите 24 мая приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве ЕС. Причиной послужило задержание некого Романа Протасевича, который находился на борту самолета авиакомпании Ryanair. 23 мая авиалайнер, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске.
Напомним, что Протасевич занимал должность главного редактора Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским. Сейчас ему грозит несколько уголовных обвинений, наказание по которым может составить до 15 лет тюрьмы.
Российский политолог Дмитрий Абзалов считает, что авиабойкот, направленный на Белоруссию, прежде всего ударит по странам Прибалтики и Украине.
"Прибалтике перед тем, как закрывать воздушное пространство Белоруссии, надо посмотреть на карту. И они увидят, что, например, авиаперелет на Украину будет стоить в три раза дороже. А как будет летать Украина, например, в Прибалтику, когда они закроют Белоруссию? Единственный способ — через РФ, а авиасообщения с РФ нет. Делать крюки через Польшу?", — обратил внимание Абзалов.
В свою очередь обозреватель "Коммерсанта" Алексей Наумов заметил, что белорусский лидер слишком поспешно объявил о задержании Протасевича, тем самым сделав неприятный сюрприз всем соседям.
Ранее появилась информация, что Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в минском аэропорту.
Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: