Сегодня

Представитель омбудсмена заявил о почти 50 тыс сообщений о нарушении прав человека в Украине

Представитель омбудсмена заявил о почти 50 тыс сообщений о нарушении прав человека в Украине
48 405 сообщений поступило в 2020 году к омбудсмену Людмиле Денисовой о нарушении в Украине прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти, местного самоуправления, объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их формы собственности, что на 40% больше, чем в предыдущем.
Об этом сообщил представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Константин Черников во время презентации в Северодонецке ежегодного доклада за 2020 год Уполномоченного Верховной Рады по правам человека о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине.
В докладе говорилось, в частности, о случаях нарушений прав граждан должностными и служебными лицами и выявленных недостатках в законодательстве по защите прав и свобод человека и гражданина.
Из 48 405 сообщений, поступивших в 2020 году к омбудсмена Людмилы Денисовой:
24 347 обращений (50,3% от общего количества) касались нарушений в Украине гражданских и политических прав.
10 717 случаев (22,1%) — нарушение экономических, социальных и культурных прав
Более 3 тысяч обращений касались также нарушений прав ВПО, прав лиц в местах несвободы и личных прав и свобод.
Во время встречи в Северодонецке была приведена информация о мерах, выводы и рекомендации, направленные на улучшение состояния обеспечения прав и свобод человека и гражданина. Новости Украины - Сегодня, 17:41 63

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: