Сегодня

В Луганской области на линии разграничения будут размещены пункты вакцинации

В Луганской области на линии разграничения будут размещены пункты вакцинации
В Министерстве здравоохранения рассматривается вопрос о создании мест вакцинации в пунктах пересечения линии разграничения.
Об этом во время брифинга рассказал директор Департамента здравоохранения Луганской облгосадминистрации Юрий Стогниев, передает сайт 06452.
«При пересечении линии разграничения можно будет вакцинироваться. Данные будут занесены в базу, и таких людей будут сразу предупреждать о ревакцинации. То есть, таким людям необходимо будет или остаться в Украине, или вернуться для получения второй дозы», — сказал Юрий Стогниев.
Он добавил, что сейчас решается, где будут размещены такие пункты.
Юрий Стогниев добавил, что сейчас Украина не располагает точной информацией о количестве заболевших людей на временно оккупированных территориях Луганской области, поскольку оккупационные власти ее скрывают. В то же время, по словам Стогниева, план вакцинации предусматривает вакцинацию от СOVID-19 всех граждан.
«План вакцинации предусматривает вакцинацию всех граждан Украины, в том числе тех, которые живут на временно оккупированных территориях. Все должны получить доступ к бесплатной вакцине «, — прокомментировал Юрий Стогниев.
Спикер отметил, что на сегодняшний день в области проходит третий этап вакцинации.
Четвертый этап стартует в начале июня. Провакцинируют людей от 60 до 64 лет, взрослых от 18 до 55 лет с сопутствующими заболеваниями, которые находятся в группе риска, жители временно оккупированных территорий, а также люди, которые находятся в местах лишения свободы или следственных изоляторах, и работники таких мест. Красота и здоровье - Сегодня, 07:00 142

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: