Сегодня

Лукашенко прокомментировал ситуацию с бортом Ryanair

Лукашенко прокомментировал ситуацию с бортом Ryanair
Фото: Reuters
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя ситуацию с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, заявил, что действовал законно, а давление со стороны Запада назвал многоуровневым террором, передает РИА Новости.
По его словам, недоброжелатели республики перешли от организации бунтов к этапу "удушения".
"Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали", — сказал белорусский лидер на встрече в парламенте. Подробности приводит агентство Sputnik Беларусь.

В США и Европе, по мнению Лукашенко, все отреагировали "как под копирку" и "слишком быстро", при этом на борту был террорист, о чем знали "далеко за пределами республики".
Также президент напомнил, что самолет развернули возле БелАЭС. "А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности?" — добавил он.
Кроме того, глава государства указал, что экипаж советовался с авиакомпанией и аэропортом в Вильнюсе, но принял решение приземлиться в Минске, а сообщение о минировании лайнера, по его словам, поступило из Швейцарии. Но на Западе отказались от расследования инцидента, отметил он.
Обвинения в насильственных действиях белорусский лидер назвал "очередным бредом". "Экипаж семь часов с кем-то созванивался и не хотел улетать", — пояснил он.
В заключение Лукашенко подчеркнул, что воздушная блокада Запада ударит прежде всего по тем, кто ее ввел. "Не нравится летать через безопасную Беларусь — летайте там, где угробили 300 человек", — сказал президент.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: