Сегодня

Валерий Голенко: «Равнодушие - недопустимо»

Валерий Голенко: «Равнодушие - недопустимо»
Очередной личный прием граждан, который сегодня провел председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко, стал поводом задать серьезные вопросы руководителям ряда предприятий и учреждений, которые оказывают услуги жителям области. Главный из этих вопросов: почему позволяют себе формальные отписки и откровенное хамство вместо реальной и такой необходимой людям помощи?
Как двое супругов в возрасте под 90 лет, живя в обычной квартире, могли за неполные четыре месяца израсходовать без малого 200 тонн воды? С этим вопросом на прием к председателю областного Совета пришел луганчанин Илья Исакович Крижевец. Не надо быть специалистом, чтоб ответить: не могли. Никак. Да и специалист - директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Голуб подтвердил: труба, по которой в квартиру подается вода, даже физически не способна за указанный срок пропустить такой объем. Однако же насчитали?.. И предупредили Илью Исаковича, имеющего, к слову, льготы инвалида войны: не погасит долг — отключат воду! Фактически же переложили на стариков ответственность за потери, которые несет само водопоставляющее предприятие. Валерий Голенко поручил: разобраться и исправить несправедливость.
В ходе приема ему еще не раз приходилось перезванивать руководителям разных структур, чтобы напомнить: люди к ним уже обращались за помощью, но их, грубо говоря, «отфутболили». А это, подчеркивает Валерий Голенко, недопустимо.
— Особенно в ситуации, когда приходят с просьбами пожилые люди, ветераны войны. Не один раз приходят! Бывают, к сожалению, такие случаи. По каждому такому поводу я лично буду разбираться с руководителями организаций, которые на эти обращения не реагируют, — заверил Валерий Николаевич.
Конечно, бывают ситуации, когда на месте трудно помочь — либо закон не позволяет, либо полномочий у местной власти недостаточно. Но практика показывает: в большинстве случаев вопросы, с которыми на личный прием к руководителям области приходят люди, можно решить здесь, не привлекая больших ресурсов. Достаточно просто внимательно выслушать человека и захотеть ему помочь.
Для этого в общем-то и власть.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: