Сегодня

«Заря» против «Карпат» и арбитра

0
«Заря» против «Карпат» и арбитра «Заря» против «Карпат» и арбитра

Основные события в этом драматичном поединке произошли в первом тайме. Хозяева, которым в турнирной таблице отступать было уже некуда, под сопровождение сильного дождя уже на первой минуте могли открыть счет. Вылазку Германа Пачеко в штрафную прервал Игорь Шуховцев, и арбитр без раздумий назначил пенальти. Однако голкипер угадал направление удара Андрея Ткачука и спас «Зарю» от быстрого гола.


Мог отличиться и Артем Федецкий, дальний удар которого приняла на себя крестовина ворот «Зари». А после передачи из глубины поля Борха Гомеса на свидание с Шуховцевым выходил Лукас, но опять выручил вратарь.


«Черно-белые» постепенно пришли в себя и начали пристреливаться к воротам Андрея Тлумака (к слову, бывшего голкипера «Зари»). Опасно пробивал Сергей Силюк, а Тарас Лазарович не сумел реализовать свой голевой момент, пробив низом и мимо вратаря, и мимо дальней штанги. А после навесной передачи Максима Белого мяч от Вадима Милько попал в голову Игоря Ощипко и не-ожиданно для всех срикошетил в ворота львовян.


Через минуту Милько грубовато сыграл против Кристобаля, и Олег Деревинский вместо ожидаемого «горчичника» почему-то показал игроку красную карточку.


Оставшись в меньшинстве, луганчане вскоре пропустили гол. После передачи Кристобаля на ударную позицию вышел Лукас и пробил точно. Хозяева успели до перерыва выйти вперед: после передачи с левого края Ощипко в касание низом пробил в дальний угол Лукас, оформив свой первый дубль в Премьер-лиге.


К началу второго тайма дождь прекратился. Оживление на трибунах вызвал рейд Кристобаля в штрафную, тот обыграл Шуховцева, но вратарь в падении сумел перевести мяч на угловой. Также надежно сыграл вратарь, парируя дальний удар Лукаса.


«Карпаты», обладая численным превосходством, владели инициативой. Однако и «Заря» предпринимала попытки, чтобы спасти матч, и организовывала атаки. Одна из таких «вылазок» едва не завершилась взятием ворот, однако защитник львовян прервал ее рукой, а арбитр нарушений в действиях игрока почему-то не усмотрел. В итоге — 2:1 в пользу львовян.


Встреча «Карпат» и «Зари» — на слуху у общественности. Арбитр матча Олег Деревинский допустил несколько ошибок, повлиявших на итоговый результат игры. Речь идет о красной карточке, показанной Вадиму Милько, а также эпизоде, произошедшем на 45-й минуте данного матча, когда игрок «Карпат» Артем Федецкий за грубейшее нарушение правил против Дмитрия Хомченовского получил всего лишь желтую карточку.


В связи с этим, руководство футбольного клуба «Заря» подготовило и отправило официальное письмо в комитет арбитров ФФУ, президенту ФФУ Григорию Суркису и президенту Премьер-лиги Виталию Данилову.




Предлагаем вашему вниманию отрывки из текста данного письма:


«Футбольный клуб «Заря» вынужден обратиться к вам в форме открытого письма потому, как ныне существующая система подачи протеста футбольным клубом практически не функционирует…


Если раньше клуб мог подать протест на то или иное решение арбитра и получить ответ — прав был или неправ судья в той или иной ситуации, то сегодня решения в судейском корпусе принимаются за закрытыми дверями в тайне от всех. Поэтому остается только возможность публичного обращения через средства массовой информации, которая дает надежду на то, что наше мнение будет услышано…


В 6-м туре нынешнего чемпионата Украины Луганская «Заря» оказалась в центре судейского скандала. На 39-й минуте матча Вадим Милько был наказан красной карточкой за якобы фол против Кристобаля. Чем руководствовался Олег Деревинский, главный судья этого матча, принимая такое решение, до сих пор остается загадкой. Видеоповтор данного момента с разных ракурсов красноречиво говорит о том, что Милько играл в мяч, пусть им и был выбран опасный способ отбора мяча, а вот игрок «Карпат» травму симулировал картинно. Спустя 6 минут Деревинский принял другое ошибочное решение, которое говорит о непоследовательности. В ситуации с грубым подкатом сзади Артема Федецкого против Дмитрия Хомченовского все (в том числе и главный тренер «Карпат» Олег Кононов), за исключением арбитра встречи, видели красную карточку, Деревинский ограничился лишь предупреждением.


Естественно, результат встречи опротестовать мы не можем, но в случае признания ошибочным удаления Вадима Милько, просим вас аннулировать данную дисциплинарную санкцию.


Просим разобраться в мотивации поступков Олега Деревинского, который одну за одной допускает грубейшие ошибки».

Герман Борисов

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: