Сегодня

Украина заявила, что будет бороться с "Северным потоком — 2" до конца

Украина заявила, что будет бороться с "Северным потоком — 2" до конца
Фото: © РИА Новости / Дмитрий Лельчук
Киев будет бороться против газопровода "Северный поток — 2" до тех пор, пока по нему не пойдет газ, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид, передает РИА Новости.
По его словам, "ничто не завершено", пока строительство объекта не закончено на 100%. Как уточнил глава МИД, ранее он объявил об этом госсекретарю США Энтони Блинкену на их встрече.
"Ничто не проиграно, пока игра не завершилась. Безусловно, теперь у строителей "Северного потока — 2" есть намного большие шансов достроить этот проект. Но мое правило в жизни — всегда бороться до конца за национальные интересы Украины", — заключил Кулеба.

Накануне Джо Байден, президент США, давно боровшихся против "Северного потока — 2" и продвигающих в ЕС свой сжиженный природный газ, заявил, что вводить новые санкции против проекта контрпродуктивно, поскольку строительство близко к завершению. Также на минувшей неделе Вашингтон отказался от санкций против оператора проекта компании Nord Stream 2 AG и ее руководителя, посчитав, что это противоречит американским национальным интересам.
Киев активно борется против строительства газопровода, опасаясь после начала его работы потерять транзитные платежи за прокачку российского газа в Европу.
По данным генерального консула Германии в Екатеринбурге Матиаса Крузе, на 17 мая оставалось уложить 80 километров труб "Северного потока — 2".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: