Сегодня

"Стадо баранов": украинский политолог рассказал о парадоксе своего народа

"Стадо баранов": украинский политолог рассказал о парадоксе своего народа
Фото: © AP Photo / Efrem Lukatsky
Украина войдет в историю как страна, демонстрирующая неправильный образ жизни, заявил руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в статье для издания "Главред", передает РИА Новости.
Автор призывает каждого украинца начать перемены с себя: например, не давать взятки, не превышать скорость за рулем и тому подобное. По его словам, есть риск, что когда все "люди с мозгами" уедут за рубеж, Украина превратится в "такой себе Свазиленд Восточной Европы, из которого периодически будут раздаваться нечеловеческие крики, пугающие соседей".
"Это украинский парадокс: по отдельности тут много интересных и сильных личностей, а вместе стадо баранов. У людей, едва ступивших на Банковую, тут же появляются лубяные глаза и слова о том, что народ их не понимает. Да все мы понимаем: все идет по кругу, и каждая новая власть делает все то же, что делали ее "папередники", — отметил политолог.

Отдельно взятые граждане достигли определенных успехов, однако в целом последние 30 лет Украина "слила в трубу", напомнил эксперт. Он подчеркнул, что украинцам надо полагаться только на самих себя и сделать все от них зависящее, и тогда страна "дико рванет вперед".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: