Сегодня

Мэр Риги назвал возбуждение против него дела Минском "безумием режима"

Мэр Риги назвал возбуждение против него дела Минском "безумием режима"
Фото: © Depositphotos / ingus.kruklitis.gmail.com
Мэр Риги Мартиньш Стакис назвал "безумием режима во всей красе" возбужденное в отношении него и главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича уголовное дело в Белоруссии, передает РИА Новости.
"Безумие режима во всей красе. Если мы обсуждаем преступную деятельность, я предлагаю господину Лукашенко добиваться справедливости в Гаагском трибунале. Там он обязательно получит ответы на все свои вопросы", – написал мэр в Twitter.

Ранее в Риге у отеля Radisson Blu Hotel Latvija, где вывешены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею, Стакис и Ринкевич заменили государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белый, который использует белорусская оппозиция. Они так поступили в знак протеста против задержания Романа Протасевича - бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским.
Власти Белоруссии в ответ на это выслали из страны всех латвийских дипломатов. Рига ответила тем же. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель потребовал вернуть назад флаг Белоруссии — или убрать флаги спортивной организации. Стакис убрал флаг IIHF.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: