Сегодня

Партия "Справедливая Россия — За правду" выступила за признание ДНР и ЛНР

Партия "Справедливая Россия — За правду" выступила за признание ДНР и ЛНР
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
Партия "Справедливая Россия - За правду" выступает за признание независимости Донецкой и Луганской народных республик, введение контроля над контентом СМИ и отмену ЕГЭ, следует из резолюции заседания палаты депутатов партии, имеющейся в распоряжении РИА Новости.
"Партия "Справедливая Россия - За правду" идет на выборы, отстаивая следующие программные ориентиры и ценности: введение общественной экспертизы и контроля над контентом (содержанием) СМИ, отмена ЕГЭ, восстановление классического среднего и высшего образования, повышение общественного и государственного статуса школы и учителя, признание независимости Донецкой и Луганской народных республик", - говорится в документе.

Также партия заявила о необходимости ввести с 2022 года выплаты справедливого базового дохода (СБД), реализовать принципы справедливой пенсии и справедливости во всех сферах жизни и деятельности человека, создать базис социалистической экономики.
Кроме этого, "Справедливая Россия - За правду" подготовила четыре законопроекта, предлагаемые к внесению через законодательные органы субъектов РФ. Среди них поправка в УК РФ об ужесточении уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды, поправка о запрете на распространение в СМИ информации, содержащей оскорбление общественной морали.
Еще два законопроекта предлагают выделение каждому новорожденному одного миллиона рублей, потратить которые можно по достижении 18 лет на образование, на улучшение жилищных условий или на увеличение накопительной части пенсии, и дополнительную меру поддержки многодетных родителей в виде бесплатного проезда на автомобильном и городском наземном транспорте по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам по соцкарте жителя Московской области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: