Сегодня

Во Франции напомнили об исторической принадлежности Донбасса России

Во Франции напомнили об исторической принадлежности Донбасса России
Читатели французской газеты Le Figaro прокомментировали обострение ситуации на юго-востоке Украины.

Федеральное агентство новостей
Издание опубликовало репортаж под названием "На фронтах Донбасса. Бесконечная война между Россией и Украиной". В статье шла речь про жизнь мирных жителей региона. Читатели удивились, что принадлежность Донбасса вызывает так много спорных вопросов.
"Левый берег Днепра исторически и логически принадлежит России. Все остальное ерунда", — считает Robert FONTAINE.

Большая часть пользователей уверены, что если бы Москва начала войну против Киева, то конфликт был бы уже давно окончен. Комментатор с ником canfrarus поинтересовался: почему если Украина находится в состоянии войны с Россией, то ВСУ все еще не в Крыму?
"Когда Россия по-настоящему начнет воевать с Украиной, вопрос будет решен менее чем за 48 часов", — подчеркнул anonyme.

Кроме того, некоторые читатели увидели в этом конфликте схожесть с ситуацией в Косово. Они задались вопросом: если ЕС последовал за Соединенными Штатами и подтвердил независимость Косово, то почему нельзя так же поступить с русскоязычными областями?
Пользователь с ником Bo W заявил, что Россия просто хочет защитить территорию ее интересов, как это сделал Кеннеди в 1962 году, когда Хрущев хотел установить на Кубе советские ядерные ракеты. Тогда кризис поставил два государства на грань ядерной войны. Сейчас весь мир должен сделать все, чтобы этого больше не повторилось.
Телеканал RT ранее писал, что глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков сообщил о ненадежности помощи Вашингтона украинским властям в Черноморском регионе.
Светлана Акульшина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: