Сегодня

Руководитель госпредприятия курирующего КПВВ назначен незаконно. Адвокат из Донецка подал в суд на Резникова

Руководитель госпредприятия курирующего КПВВ назначен незаконно. Адвокат из Донецка подал в суд на Резникова
Адвокат из Донецка Олег Батюк подал в суд на МинВОТ с требованием обязать министерство провести честный прозрачный конкурс на должность директора ГП «Реинтеграция и восстановление», которое должно заниматься вопросами развития и функционирования КПВВ на линии разграничения в Донбассе и Крыму. Об этом О.Батюк написал на своей странице в ФБ.
«Ну что же, когда то нужно начинать. Сегодня мной был подан иск к Министерству по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и лично Вице-премьер-министру Украины — Министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Резникову Алексею Юрьевичу. Власть меняется, приходят «новые», однако схемы работы остаются «старыми». Назначение на нужные должности «своих» людей, которые не будут задавать лишних вопросов, без открытого, публично заявленного конкурса с целью контроля денежных и других потоков всех КПВВ на временно-окупированные территории Украины. Думаю пора начинать отвечать за свои поступки. Еще 3 года такой власти, потом еще 5 и так мы никогда не превратимся в цивилизованную страну с прозрачными правилами работы и государственного устройства. «Зробимо їх разом..»», — написал донецкий юрист.
В судебном иске Батюк требует:
Признать противоправными действия Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий относитель непроведения открытого, публичного и общедоступного конкурса на должность директора Государственного предприятия «Реинтеграция и восстановление» и обязать Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий повторно провести открытый, публичный и общедоступный конкурс на должность директора Государственного предприятия «Реинтеграция и восстановление»
Признать противоправными действия Вице-премьер-министра Украины — Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Резникова Алексея Юрьевича относительно неосуществления надлежащего контроля относительно не проведения открытого, публичного и общедоступного конкурса на должность директора Государственного предприятия «Реинтеграция и восстановление» и отменить приказ Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий от 02.11.2020р. о назначении на должность директора Государственного предприятия «Реинтеграция и восстановление» Ланина Дмитрия Александровича.
Как ранее информировал журналисты, ряд выходцев из Донецка и Луганска организовали общественную организацию «Донбас-Донбасс».
Главными целями организации является:
способствовать ускорению мирного переговорного процесса, расширению круга его сторонников и участников;
предлагать новые и дополнительные пути и подходы для достижения стабильной мирной жизни в стране, предотвращения возникновения гуманитарной и экологической катастроф на Донбассе, восстановления социальных и экономических связей;
требовать восстановления и обеспечения конституционных гарантий и прав граждан и др.
Олег Батюк, адвокат, правозащитник, заместитель главы Общественного объединения «Правовой Донбасс» является активным участником организации «Донбас-Донбасс» Новости Региона - Сегодня, 12:26 15

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: