Сегодня

Работники АМК вышли на акцию протеста в центре города

Работники АМК вышли на акцию протеста в центре города
Сегодня утром в центре Алчевска, несмотря на плохую погоду и риски быть причисленными к провокаторам и «шпионам СБУ», состоялся митинг работников местного металлургического комбината (АМК), требующих выплаты четырехмесячной задолженности по зарплатам. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.
На АМК уже почти два месяца бастуют несколько цехов. Все основные цеха пустуют. Потому разницы между работающими и бастующими подразделениями почти никакой — комбинат все равно стоит.
«Такое ощущение, что «ВТС» награбил и свалил в сторону моря», — возмущаются работники.

Однако, аппелирующая к рабочим сторона сообщает, что руководство филиала №12 «Вгешторгсервиса» вовсе еще не ретировалось. Более того, в сложившейся ситуации, руководство пытается подбить сотрудников Енакиевского металлургического завода приехать в командировку в Алчевск и вместо местных бастующих металлургов выполнить некий «важный заказ».
Если работники ЕМЗ согласятся на командировку и выполнят заказ, «ВТС» обещает им погасить долги по зарплате за прошлую зиму.
Подробнее об «управлении» предприятиями Донбасса, деятельности «Внешторгсервиса» и «экономическом Ренессансе» промышленного региона читайте здесь. Экономика - Сегодня, 17:35 165

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: