Сегодня

Новая провокация Венгрии в Закарпатье возмутила украинцев

Новая провокация Венгрии в Закарпатье возмутила украинцев
Украинцы возмущены тем, как ведет себя Будапешт в преддверии встречи Владимира Зеленского и Виктора Орбана.

Федеральное агентство новостей
Украинцы возмущены мелкими провокациями со стороны Венгрии. Официальный Будапешт заявляет о намерении наладить отношения с Киевом, однако в реальности слова несколько расходятся с делами. Причиной для недовольства жителей Украины стал грядущий визит венгерской делегации в западную часть страны.
Дело в том, что на этой неделе в городе Мукачево, расположенном в Закарпатье, состоится торжественное открытие Венгерского дома имени художника Михая Мункачи, который родился в Венгрии. На официальное мероприятие были приглашены представители венгерской стороны. Без этого было не обойтись не только из-за происхождения Мункачи, но в связи с тем, что именно Будапешт оказывал спонсорскую поддержку в ходе реконструкции дома.
Однако вопросы у украинской стороны вызвал состав делегации из Венгрии. Как оказалось, помимо управляющего администрацией премьер-министра Венгрии Гергея Гуйяша, а также консулов Эндре Солипски и Йожефа Бочкои, среди официальных визитеров числится и депутат Государственного собрания Аттила Тилки. В прошлом году Киев обвинил Тилки во вмешательстве в украинские выборы, и ему был запрещен въезд на территорию Украины. Теперь же Будапешт отправляет его в Закарпатье, которое, как известно, является спорным регионом для двух стран.
На Украине подобное поведение соседей считают провокационным, особенно в преддверии встречи президента Владимира Зеленского и премьер-министра Виктора Орбана. Украинская сторона уверена, что подобные шаги противоречат заявлениям Будапешта о желании восстановить добрососедские отношения.
Напомним, ранее депутат партии "Слуга народа" Николай Тищенко попал в неловкую ситуацию на границе между Украиной и Венгрией. Парламентарий устроил скандал, решив лично проверить чужой телевизор, показавшийся ему подозрительным.
Николай Денежкин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: