Сегодня

Рада разблокировала закон о продаже земли через электронные аукционы

Рада разблокировала закон о продаже земли через электронные аукционы
Верховная Рада отклонила все семь проектов постановлений об отмене закона о продаже земли через электронные аукционы.
Как сообщает Укринформ, ни один из проектов постановлений «Об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии во втором чтении и в целом проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция , эмфитевзиса) через электронные аукционы» не набрал минимально необходимых 226 голосов.
Инициировали соответствующие проекты народные депутаты от фракции «Батьківщина» в Верховной Раде.
Они обосновали необходимость отмены закона, в частности, тем, что «принятие по нему решения состоялось с нарушениями требований Конституции и Регламента Верховной Рады». В связи с этим депутаты настаивают на том, что закон не может считаться принятым и подлежит отмене.
После отклонения проектов постановлений Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков может подписать закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) через электронные аукционы» (№2195). После этого законодательный акт будет направлен на подпись Президенту.
Верховная Рада приняла этот закон 18 мая 2021 года.
Документом предусмотрено внедрение продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них обязательно через электронные аукционы в электронной торговой системе.
Как уже сообщалось ранее, сегодня проходит заседание Конституционного Суда Украины, в ходе которого рассматривают законность принятия «открытого рынка земли». Под зданием КС массовый митинг.
Экономика - Сегодня, 16:15 31

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: