Сегодня

Пенсионерам-переселенцам могут разрешить получать пенсию на почте

Пенсионерам-переселенцам могут разрешить получать пенсию на почте
Комитет Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий рекомендует депутатам поддержать законопроект №4014, который позволит переселенцам получать пенсии в отделениях «Укрпочты»
Об этом сообщает пресс-служба парламента.
Согласно проекту закона, внутренне перемещенные лица могут получать пенсии и социальные пособия в отделениях «Укрпочты» и в государственных банках.
Для этого переселенцы должны зарегистрироваться по месту фактического проживания.

Члены комитета приняли вывод, которым рекомендуют Верховной Раде принять законопроект №4014 в первом чтении", — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Кабинет министров опубликовал текст постановления №546 от 26 мая 2021 года, согласно которому Укрпочта продолжит доставлять пенсии в наличной форме 3,5 млн украинских пенсионеров, которые в основном проживают в сельской местности.
Предыдущая редакция постановления (от 30 марта 2021 года) предполагала, что с 1 сентября около 1,7 млн пенсионеров будут принудительно переведены на обслуживание в банки. Укрпочте планировалось доставку наличными только маломобильным гражданам и пенсионерам возрастной категории «80+". Отказ от этой идеи ранее анонсировал премьер-министр Денис Шмыгаль.
Экономика - Сегодня, 16:32 46

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: