Сегодня

Киев пообещал "сделать больно" Лукашенко, если он пустит следователей из ЛНР в Минск

Киев пообещал "сделать больно" Лукашенко, если он пустит следователей из ЛНР в Минск
Фото: © РИА Новости / Дмитрий Астахов
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал, что Киев сделает "больно" белорусскому президенту Александру Лукашенко, если тот пустит следователей ЛНР в страну для проведения следственных действий с основателем признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем, передает РИА Новости.
Ранее Лукашенко заявил, что не против опроса арестованного в Белоруссии Протасевича по возбужденному уголовному делу в связи с событиями в Донбассе, пригласил ведущих это дело следователей Луганской Народной Республики в Минск.
"Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно, когда речь идет о Белоруссии, с которой у нас много связей. В том числе и экономических. Хочу сказать, что есть вещи, которые мы не прощаем. Неуважение к территориальной целостности Украины — одна из таких. Мы будем действовать очень взвешенно, потому что мы не хотим никакой политической или экономической войны с Белоруссией", — заявил в пятницу Кулеба в эфире телеканала "1+1", отвечая на вопрос о том, какой будет реакция Украины, если Протасевича допросят представители ЛНР.

Он отметил, что Лукашенко своими действиями толкает Украину к тому, чтобы она реагировала.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: