Сегодня

Украина подаст воду в Крым в обмен на Донбасс

Украина подаст воду в Крым в обмен на Донбасс
Воду в неподконтрольный ей Крым Украина, возможно, согласится подать, однако только если Россия пойдет на существенные уступки по Донбассу.
Об этом сообщил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью «Телеграф». По его словам, в Крым под контролем РФ, вода из Украины подаваться не будет, но:
«Она (ситуация) может измениться только с точки зрения очень серьезных уступок со стороны России, например, воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях. Теоретически мы могли бы на это пойти, но Россия готова выводить? Зачем она тратила эти же годы, тысячи жизней, санкции?», — заявил Арестович.

По его словам, сценарии, которые озвучивают разные эксперты, не являются официальной позицией Украины. Арестович отметил, что как лицо, которое работает в Офисе президента, он уже не может рассуждать о таких вариантах.
Ранее сообщалось, что на полуострове проблема с питьевой водой в 2021 году будет еще более ощутимой. Экологи обратили внимание на то, что осадки в зимне-весенний период не смогли даже в достаточном количестве снабдить водой почву.
Политика - Сегодня, 09:49 12

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: