Сегодня

«Политика перекладывания»: Челлендж запущенный Даниловым поддержали главы МИД стран ЕС

«Политика перекладывания»: Челлендж запущенный Даниловым поддержали главы МИД стран ЕС
Главы МИД ФРГ и Франции в телефонном разговоре с Лавровым напомнили Москве об ответсвенности и необходимости соблюдения прозрачности на основе Венской конвенции с учетом недавнего «перемещения войск» у границы с Украиной.
Министр иностранных дел Германии Хайко МаПМ и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан призвали Москву к соблюдению требований прозрачности на основе Венской конвенции с учетом недавнего перемещения войск и маневров у восточных границ Украины. Об этом говорится в заявлении представителя МИД Германии, обнародованном в понедельник, 7 июня, по итогам телефонной беседы министров с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, — сообщает DW.
Германский и французский министры напомнили, что 22 июля 2020 года Трехсторонняя контактная группа согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия в Донбассе.
По мнению Маса и Ле Дриана, первая годовщина этих событий может послужить цели «подтверждения режима прекращения огня». Берлин и Париж подчеркивают свои «постоянные усилия» в интересах достижения существенного прогресса в разрешении данного конфликта.
В ходе телефонной беседы обсуждались состояние дел на переговорах по выполнению минских соглашений 2014-2015 годов и договоренностей Парижского саммита в «нормандском формате» в декабре 2019 года. Россию в этой связи призвали «внести позитивный вклад в урегулирование конфликта».
Политика - Сегодня, 10:15 129

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: