Сегодня

Водо- и энергоснабжение Луганской области находится под угрозой

Водо- и энергоснабжение Луганской области находится под угрозой
После очередного раунда переговоров между представителями Киевских властей и самопровозглашеных республик по уже привычному сценарию в адрес сторон посыпались взаимные обвинения. И как обычно, жертвой несговорчивости сторон становится мирное население. Однако в этот раз нежеление договариваться может привести к серьезному энергитическому кризису региона. Под ударом с обеих сторон оказалось водо- и энергоснабжение Луганской области.
Луганск
Луганская сторона заявляет, что Киев согласовал лишь четыре заявки ЛНР на проведение ремонтно-восстановительных работ вблизи линии соприкосновения. По словам предоставив гарантии безопасности лишь на четыре дня, вместо необходимого месячного срока. Об этом
«Водо- и энергоснабжение части Луганской области продолжает оставаться под угрозой. После неоднократных требований о предоставлении Украиной гарантий безопасности для проведения ремонтных работ на объектах гражданской инфраструктуры энерго- и водоснабжения прифронтовых районов ЛНР, Киев таки утвердил четыре таких заявки. Вот только гарантии безопасности были предоставлены сроком всего на четыре дня, вместо необходимого месячного срока для проведения работ капитального характера», — сказала она.
Ковшарь пояснила, что «проведение полноценных ремонтных работ на объектах, которые Украина разрушала обстрелами в течение семи лет, за такой короткий срок просто невозможно!»
«Такие действия Киева — подлые и низкие: при видимости конструктива Украина продолжает в реальности блокировать восстановление поврежденной гражданской инфраструктуры, продолжая терроризировать жителей Донбасса гуманитарными вопросами», — отметила пресс-секретарь делегации ЛНР.
Ранее представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что в мае не смогли провести ремонтно-восстановительные работы на объектах инфраструктуры, расположенных вблизи линии соприкосновения, из-за отказа Киева предоставить гарантии безопасности.
Киев
В Киеве же утверждают об обратном. Вернее, о том же. В штабе Объединённых сил уже несколько дней рассказывают, что в Луганске и Донецке им не предоставили гарантии безопасности для проведения ремонтных работ.
«Украинская сторона СЦКК обеспечивает гарантии безопасности в ходе реализации заявок предприятий на проведение ремонтно-восстановительных работ вдоль линии разграничения», — говорится в сообщении.
24 — 30 мая от руководителей предприятий и органов местного самоуправления, расположенных на подконтрольной правительству Украины территории и временно оккупированных территориях, к Украинской стороне СЦКК поступило 15 заявок на получение гарантий безопасности и обеспечения соблюдения режима прекращения огня при проведении ремонтно-восстановительных работ на объектах гражданской инфраструктуры региона (проведение работ на подконтрольной Украине территории — 9 заявок, на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях — 6 заявок).
В течение недели выполнены работы по демонтажу участка линий электропередач в районе населенного пункта Лопаскино Луганской области. В районе населенного пункта Нелиповка Донецкой области проведены саперные работы по выявлению взрывоопасных предметов на шламонакопителях I и III очереди, обследована дамба на целостность, отобраны контрольные пробы жидкостей для проведения химического анализа.
Украинская сторона СЦКК обеспечила гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на временно оккупированной территории Донецкой области в Горловке и Васильевке.
В ходе этих работ нарушений предоставленных гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня не зафиксировано.
«Вместе с тем, долгое время со стороны ВФ РФ не предоставляются гарантии безопасности и соблюдения режима прекращения огня для проведения восстановительных работ по ранее поданным заявкам от предприятий, расположенных на территории, неподконтрольной правительству Украины. В настоящее время не рассмотренными остаются 26 заявок, мероприятия по которым запланированы в мае-июне», — говорится в сообщении штаба ОСС.
Водо- и энергоснабжение Луганской области находится под угрозой Новости Региона - Сегодня, 10:47 65

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: