Сегодня

На Украине потребовали от России репараций

На Украине потребовали от России репараций
Фото: © AP Photo / Evgeniy Maloletka
Правительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности страны до 2024 года. Об этом сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, передает РИА Новости.
"Мы много работали совместно с другими институтами, экспертами и общественностью. Это первый в истории стратегический документ такого уровня по внешней политике Украины", — написал министр в Twitter.

Стратегию опубликовали на официальном сайте правительства. Отдельный раздел посвящен развитию отношений с Россией. Согласно документу, Киев намерен усилить давление и сдерживание Москвы с целью "прекращения агрессивной политики России" и "восстановления территориальной целостности Украины" при поддержке "широкой международной коалиции".
Отдельное место занимает пункт, обозначенный как "осуществление компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесенный Украине вследствие временной оккупации территорий".
Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник среди условий для нормализации отношений с Россией указал, что Москва должна выплатить репарации после "возвращения" Киеву Крыма и "ухода" из Донбасса.
Украинские политики и чиновники обвиняют Кремль во вмешательстве в дела страны и "агрессии". При этом киевские власти сами дискриминируют население по национальному и языковому признаку и на законодательном уровне выдавливают русский язык из употребления.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: