Сегодня

Кулеба назвал условия возвращения Донбасса и Крыма

Кулеба назвал условия возвращения Донбасса и Крыма
Германия в рамках нормандского формата может действовать так, как действовала в ситуации с Беларусью — четко и принципиально. В таком случае Россия быстро уберется с Донбасса.
А после этого можно начать работать над освобождением Крыма. По меньшей мере, так считает министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Дмитрий Кулеба пообщался со своим немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине, после чего опубликовал у себя в фейсбуке видео — сообщает Канал 24. В видео глава МИД Украины подвел итоги разговора с Маасом и другими немецкими политиками.
Прежде всего Кулеба обратил внимание, что «буквально за несколько дней Германия погрузится в парламентские выборы, и все начнут жить исключительно внутренней политикой».
Учитывая это, Украине было важно пообщаться со всеми политическими силами, которые будут бороться за места в Бундестаге. В частности, чтобы в их избирательных программах звучали и слова поддержки Украины.
«Северный поток-2»
Газопровод российский еще не достроен, заверил Кулеба, и Украина будет до последнего бороться за свои национальные интересы в этом вопросе. По словам украинского министра, «Северный поток-2» и среди немецких политиков имеет очень неоднозначное восприятие.
Нормандский формат
Дмитрий Кулеба рассказал, что продолжается процесс организации встречи глав МИД в нормандском формате. И что Германия полностью поддерживает Крымскую платформу.
Скандал с Беларусью
Вспомнил министр и о Беларуси — в разрезе того, что:
Немецкие авиакомпании прекратили летать в пространстве этой страны (после скандала с задержанием Романа Протасевича и принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске).
После этого Россия начала не пускать немецкие самолеты к себе, потому что они облетали Беларусь. В ответ уже Берлин запретил залетать российским самолетам на территорию Германии.
И что же сделала Россия? Она мгновенно подняла руки. Видите, слышит Россия аргументы и меняет свое поведение, когда реакция является четкой, жесткой и принципиальной,
— заявил Дмитрий Кулеба.
«Я своим собеседникам немецким сказал: если вы в нормандском формате и в вопросе прекращения российской агрессии в Украине будете действовать так же четко, принципиально и действенно, то Россия очень быстро уберется с Донбасса. И будем, безусловно, параллельно работать для освобождения Крыма», — подытожил он. Политика - Сегодня, 08:57 61

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: