Сегодня

«Украина отчиталась, что присутствовала на заседании Контактной группы в параллельной реальности» — заявили в Луганске

«Украина отчиталась, что присутствовала на заседании Контактной группы в параллельной реальности» — заявили в Луганске
Пресс-секретарь делегации Луганска в Трехконтактной группе Мария Ковшарь прокомментировала отчёт украинской стороны.
В Луганске утверждают, что отчет делегации из Киева свидетельствует о том, что она присутствовала на заседании Контактной группы «в параллельной реальности»:
«Во всяком случае, к объективной реальности их отчёт о заседании 23 июня не имеет ни малейшего отношения.
Обсуждались какие-то инспекции МАГАТЭ на территорию Республик... Где? Кем? Резников, который к этому моменту на заседании сменил Кравчука, вроде бы не спал, и сидел, не проронив ни единого слова на эту тему.
Да и обсуждать по этому вопросу, собственно, было нечего: никаких обращений МАГАТЭ в наш адрес о желании что-то посещать не поступало. Как поступят — рассмотрим.
Исходя из комментариев, уже «традиционно» поговорили об открытии КПВВ, режиме прекращения огня:
«Украина кого-то к чему-то якобы призывает, при том, что сама же блокирует принятие уточнения координационного механизма, предусмотренного Мерами по усилению режима прекращения огня, и сама же эти Меры нарушает практически ежедневно и в особо жестокой форме» — заявила Ковшарь.
По её мнению, отчёт украинской делегации вызывает только один вопрос — «зачем Украина это делает?!»:
«Намеренно водит за нос свое население или просто пишет пресс-релиз до начала заседаний и не утруждает себя внесением правок в него по итогам фактических обсуждений в надежде, что никто вникать не будет, «и так схавают»?
А как же «европейские партнёры», которые ничего из перечисленного Украиной не увидят в итоговой информации ОБСЕ? «Схавают» тоже?» — резюмировала представительница самопровозглашенной Луганской народной республики.
Новости Региона - Сегодня, 13:21 162

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: