Сегодня

Мэр Луганска назвал дороги в городе — отвратительными

Мэр Луганска назвал дороги в городе — отвратительными
В Луганске общая протяженность дорог с твердым покрытием составляет 426,1 километра. Мэр Пилавов охарактиризовал их состояние — как отвратительное. Об этом пишет газета «21 век».
По мнению авторов статьи, в луганской мэрии о «дорожных» проблемах говорят открыто, так как понимают, что их состояние действительно оставляет желать лучшего.
«Городские автомагистрали находятся в отвратительном состоянии. Практически все дороги необходимо ремонтировать капитально, а наши возможности — только ямочный ремонт. А что такое ямочный ремонт, думаю, все прекрасно понимают. В этом году мы «залатали» яму, в следующем вновь ее же делаем, — заявил в ходе встречи с луганчанами глава Луганской горадминистрации Манолис Пилавов.
Мэр Луганска назвал дороги в городе — отвратительными
Как пишет издание, Манолис Пилавов уточнил, что за последнее время капитально отремонтировать мэрия смогла только одну дорогу по улице Мадридской. На этот год запланирована реконструкция транспортного полотна по улице Артема в Каменнобродском районе. Остальные же проблемные участки, как и прежде, будут охвачены только ямочным ремонтом.
По словам начальника «ЭЛУА» Андрея Бабенко, на сегодня дорожники уже выполнили ямочный ремонт на участках дорог по улицам:
Коцюбинского
Оборонная
Советская
Польского
Котельникова
Градусова
кольцевой дороге вокруг кварталов Мирный, Заречный, Ольховский, Степной
улице Газеты «Луганская правда».

«Только в течение прошлой недели специалисты «ЭЛУА» уложили горячую асфальтобетонную смесь на улицах 30-ле-тия Победы, Газеты «Луганская правда», Новокожевная, Черноморская, 1-я Славянская. Всего же в текущем году специалисты «ЭЛУА» планируют проведение ремонта дорожного полотна общей площадью 86 тысяч квадратных метров на 46 столичных магистралях. В 2020 году дорожникам удалось привести в порядок 160 тысяч квадратных метров столичных магистралей», — цитирует Бабенко газета.
Журналисты издания вспоминают интервью, которое им дал начальник управления жизнеобеспечения города Луганска Сергей Шатохин, в котором чиновник рассказал, что интенсивное разрушение дорог произошло в результате боевых действий и передвижения военной техники на гусеничном ходу, а также из-за многочисленных циклов, изменения температурного режима в зимний период: проникновения воды в конструктив дорожной «одежды» при перепадах температур приводит к разрыву целостности покрытия и образованию ямочности. Кроме того, по словам Шатохина, с 2014 года не выдерживаются межремонтные сроки проведения капитального ремонта магистральных дорог.
Как ранее информировал журналисты, луганчане предложили мэру Луганска Манолису Пилавову проехаться на маршрутке по улице Артема. Удобный город - Сегодня, 16:46 226

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: