Сегодня

На авиарейсе Москва — Афины выявили COVID у 4 пассажиров с сертификатами

На авиарейсе Москва — Афины выявили COVID у 4 пассажиров с сертификатами
Фото: © РИА Новости / Пресс-служба аэропорта Домодедово
Проверка пассажиров самолета из Москвы в Афинах выявила в субботу коронавирус у четырех россиян, имевших сертификаты о вакцинации, сообщил РИА Новости источник в туристической отрасли.
С 30 июня все въезжающие в Грецию россияне обязаны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус COVID-19 или экспресс-теста независимо от того, сделали они прививку от коронавируса или нет. В Греции все они должны пройти обязательный ПЦР-тест или экспресс-тест на коронавирус в точках въезда и дождаться на месте результата, говорится в министерском решении. В случае положительного результата они помещаются на 10-дневный карантин. Сертификат вакцинации или справка о перенесенном заболевании теперь не освобождает россиян от обязанности предоставить тест и пройти проверку Греции. Решение принято, чтобы "снизить риск распространения коронавируса COVID-19", говорится в документе.
"В субботу, 26 июня, была проведена поголовная проверка всех пассажиров самолета "Эгейских авиалиний" (Aegean). Все они прошли экспресс-тест. У четырех туристов тест был положительный, всех их поместили на карантин в Афинах", - сказал источник в туристической отрасли.

Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: