Сегодня

Очередная авария на водоводе в Ровеньках: город неделю без воды

Очередная авария на водоводе в Ровеньках: город неделю без воды
Очередной порыв на магистральном водоводе не позволяет возобновить подачу воды в Ровеньки, приостановленную 22 июня из-за аварии. Об этом говорится в сообщении предприятия «Лугансквода».
За пять дней специалисты предприятия устранили на водоводе семь повреждений, однако восстановить его работу не удалось, отметили на предприятии.
«Очередная авария на основном пути поступления воды в город Ровеньки — Ровеньковском магистральном водоводе диаметром 800 мм — произошла в 4:05 28 июня. Аварийные бригады незамедлительно направлены к месту аварии для дальнейшего ее устранения», — говорится в сообщении.
Ранее «Лугансквода» неоднократно прекращала централизованное водоснабжение Ровеньков из-за аварий на магистральном водоводе.

Подача воды в Ровеньки осуществляется с Молодогвардейской насосной станции третьего подъема, расположенной в 40 км от города. Водовод был проложен в 1991 году и состоит из одной нитки. Резервных систем там нет, поэтому водовод является единственным источником централизованного водоснабжения Ровеньков.
На предприятии также предупреждают о сокращении подачи воды в ряде населённых пунктов 29 июня.
Происшествия - Сегодня, 19:57 65

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: