Сегодня

«Сталь» не смогла обыграть «Буковину»

0
«Сталь» не смогла обыграть «Буковину» «Сталь» не смогла обыграть «Буковину»
«Сталь» не смогла обыграть «Буковину»

Встреча команд, которые два месяца назад сыграли в Алчевске в результативный футбол (4:2), началась с быстрого гола гостей — гола, который «Сталь» получила на ровном месте. В борьбе Маковийчука и Ховбоши около линии штрафной площадки мяч угодил в руку защитнику алчевцев, дебютировавшему в основе команды, и арбитр зафиксировал фол. Яворский, казалось, неопасно пробил в обвод стенки из четырех футболистов «Стали», но Пилипенко, сначала дернувшись в другой угол, до мяча достать не сумел — 0:1.


Гол «Буковины» хода игры особо не изменил: большую часть времени соперники проводили в центре поля — что называется, «без ворот». Алчевская «Сталь» пыталась наладить комбинационный футбол, но у подопечных Анатолия Волобуева это выходило не слишком удачно. Хотя неплохой шанс отличиться со штрафного имел Локтионов, но, перебрасывая через стенку, форвард пробил несильно — Мусиенко спокойно забрал мяч. Мощный удар издали наносил Чеботаев — срикошетив от защитника, мяч ушел на угловой. И все же еще в середине первого тайма алчевцы отыгрались: Поступаленко на фланге заработал фол в борьбе с тремя оппонентами, после чего сам же подал штрафной в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой в дальний угол пробил Колинс — 1:1, вратарь даже не шелохнулся. Отмечаем уже третий гол форварда кряду, забитый именно головой.


Сравняв счет, «Сталь» начала допускать серьезные огрехи в обороне, благодаря чему у «Буковины» появилось несколько верных возможностей вновь выйти вперед. Лучший шанс у гостей был после атаки правым флангом: Маковийчук в касание вывел к воротам Семенюка, но форвард не сумел переиграть Пилипенко, вовремя бросившегося под удар. В конце тайма могли отличиться и алчевцы: Чеботаев разрезающей передачей вывел один в один с вратарем Сикорского, но Мусиенко среагировал на удар полузащитника. А уже когда подходила к концу единственная компенсированная арбитром минута, «Буковина» вновь вышла вперед. Семенюк навесил со штрафного на дальнюю стойку, где Басов, позиционно переиграв находившихся рядом Чеботаева и Колинса, головой отправил мяч в ближний угол — 1:2.


В перерыве Анатолий Волобуев произвел замену, выпустив на поле Акименко, что должно было добавить «Стали» активности. И алчевцы действительно наладили действия в атаке, заиграв в привычный агрессивный футбол. Не прошло и десяти минут второго тайма, как Керчу при входе в штрафную площадь въехал в ногу Палагнюку, за что арбитр без раздумий назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар уверенно реализовал Локтионов, отправив мяч в правый от вратаря гостей угол — 2:2. Вплоть до окончания поединка футболисты обеих команд значительно больше времени проводили на половине поля «Буковины»: хозяева стремились все же вырвать победу, но затяжным атакам «Стали» не хватало хорошего последнего паса, в результате чего удары по воротам «Буковины» были в дефиците. Гости же надеялись исключительно на контратаки, но кроме хлесткого удара от Маковийчука, когда Пилипенко в броске перевел мяч в аут, у ворот «Стали» сложно что-либо вспомнить.


Дважды отыгрываясь по ходу матча, «Сталь» добилась ничьей — это не тот результат, которого ждали алчевцы, однако и такой исход в сложившейся ситуации можно расценивать как положительный. «Буковина» же впервые в истории не проиграла в Алчевске, поэтому гости должны быть удовлетворены своим визитом в этот город.


Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»):


— В первом тайме безобразно сыграли в обороне. Во втором тайме, когда сделали перестановки, была совсем другая команда. Если мы будем пропускать такие голы, как в первом тайме — сами себе, то, конечно, нам будет сложно. У нас много травмированных. Из прошлогоднего состава нет половины игроков. Наигрываем молодых: смотрим — кто тянет, кто не тянет. Хорошо, что спасли игру, но во втором тайме нужно было обыгрывать — после перерыва мы полностью переиграли «Буковину».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: